Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:27 

Авторское

Афина была богиней мудрости и поэтому вечно шлялась с какими-то героями (с)
Забросила в критику "Безнадежность". Посмотрим, что из этого выйдет :lol:

@темы: эти ваши интернеты, творчество

02:20 

Невеселое

Афина была богиней мудрости и поэтому вечно шлялась с какими-то героями (с)
Все, чуваки. У меня окончательно сыпется Windows, поэтому я его переустанавливаю прямо щас. Если не выйдет - я неудачник и ноута у меня больше нет, как-то так.

Апдейт: пока я делала резервные копии, винду удалось стабилизировать. Завтра переустановлю, сегодня сил уже нет.
запись создана: 18.05.2013 в 20:10

@темы: жизнь

16:19 

Фестивальный негодуй-пост

Афина была богиней мудрости и поэтому вечно шлялась с какими-то героями (с)
Это пост про крапиву, но не только.

Вот и выложились работы первого полностью проводимого Ишитори Фейри Тейл феста. Поскольку Иши до вчерашней ночи отсутствовала, позавчера, вчера и сегодня с утра на логине фестиваля сидела я, работы принимала тоже я - короче, имела возможность вкусить радостей администрирования. В связи с этим имею что сказать.

Для начала - меня безумно радует обилие редких и второстепенных персонажей на этом фестивале! Но это так, предисловие.

Спасибо тем, кто предупредил, что работ не будет! Спасибо тем, кто предупредил об опоздании. Это значит, что люди нашли время, чтобы предупредить, чтобы мы на них не рассчитывали. На кого я смотрю с осуждением - так это на тех, кто пропал без предупреждения. Особенно - на одного человека, который взял 2 номерка и пропал без предупреждения. Особенный негодуй вызывает тот факт, что среди этих двух номерков был такой:
Крапива - клевета
Скажу откровенно - мы с Ишитори обе очень хотели этот номерок еще на этапе составления списка цветов. Но поскольку мы дофига честная администрация (я тянула первой еще до того, как увидела окончательный список, а для Ишитори тянула Эмхиль), просто зажать этот номерок мы не смогли. Ну и в итоге его потянули одним из первых. Кроме него, человек вытащил еще один номер - и исчез. Не сдал ни фик про клевету/крапиву, ни второй фик и не отписался. До следующего феста человек допущен не будет. Не за крапиву, а за два номерка при нуле фиков и не предупреждении. По крайней мере, я буду на этом настаивать.

Второе, о чем я хочу написать. Оформление. Те, кто внимательно читал пост о сдаче и не игнорировал коды и шапку - молодцы, выдохните. Мой негодуй направлен на тех, кто сдавал работу оформленной как попало. Я наивно думала, что человек, который умеет писать, должен уметь и внимательно читать - по крайней мере, осилить тот самый пост, где про код CODE было написано. Ладно, про MORE написано не было, поэтому тех, кто не брал в него текст фика, я тут гнобить не буду. Но про CODE написано было четко. Так же не понимаю тех, кто оформлял шапку от балды и терял теги. Чтобы потерять теги в шапке, надо было, скопировав ее, целенаправленно их вытирать, вопрос - зачем?
В ту же степь - игнорирование просьбы указывать размеры с количеством слов.

И последнее. Об анонимности.
Об угадывании авторов по фанфикам можно много говорить, и ясно, что в нашем микро-фэндоме анонимность феста - скорее фикция. Все всех знают, по крайней мере - пишущих авторов. Но в правилах, тем не менее, анонимность прописана. И вот теперь вопрос: о какой анонимности может идти речь, если среди 11 работ (2 последние принимала уже вернувшаяся Иши) треть были присланы с номером в графе "ключ"? То есть буквально - номер-цветок, при том, что пост с лотереей открыт всем. Я, увы, заметила этот нюанс только сегодня утром, поэтому в умылах авторам ничего не сказала, а просто молча повытирала эти самые номерки. Однако в следующий раз я могу и не заметить, а когда заметит кто-то из читателей - работа будет с полным правом снята за нарушение анонимности.

Короче, люди. Давайте жить дружно и уважать друг друга. Администрация - такие же фэндомные авторы, как и вы, и пойдет навстречу, если что. Но и вы уважайте, пожалуйста, администрацию. Все.

@темы: фестиваль, мысли, Fairy Tail

01:13 

***

Афина была богиней мудрости и поэтому вечно шлялась с какими-то героями (с)
Я в панике, блин!

Апдейт. Фух, все. Я не в панике. Пойду поем :lol:

@темы: эти ваши интернеты

URL
15:52 

Объявление

Афина была богиней мудрости и поэтому вечно шлялась с какими-то героями (с)
Значит так.

Поскольку Ишитори нет и когда она появится - неизвестно, я, как модератор, временно беру на себя заботы о Фейри Фестивале, в связи с этим сообщаю:

Раньше

Все, Ишитори написала, что придет вечером и, возможно, продлит срок сдачи - если будут просьбы его продлить.

запись создана: 16.05.2013 в 23:41

@темы: фестиваль, Fairy Tail

11:18 

Картинки

Афина была богиней мудрости и поэтому вечно шлялась с какими-то героями (с)
Белка нервничает и волнуется =____=

И поэтому непоследовательная Белка щас устроит тут галерею любимых героев. Мои любимые персонажи с разных канонов (иногда - групповые арты, когда выбрать одного из группы решительно невозможно :laugh: ) Это не все каноны и не все герои, но мне лень копаться дальше, поэтому сколько есть - столько есть. Порядок произвольный.

Ах да - я так и не нашла арта с Музикой, который бы удовлетворил мой взыскательный вкус, так что Музика тут не присутствует, а жаль((

читать дальше

Всех опознает разве что Ишитори))

@темы: травища, литература, картинки, игры, аниме

00:06 

Фейритейловское

Афина была богиней мудрости и поэтому вечно шлялась с какими-то героями (с)
*тут должны были быть очередные цитаты с заявок на фикбуке, но Белка почитала-почитала - и поняла, что не осилит*

Просто спрошу - кто покусал няш, что они с такой страстью кинулись пейрить Райджиншу? Я нашла кучу заявок на Лаксас/Люси (но это ладно, среди фикбуконяш всегда было много фанаток этого пейринга), 4 заявки с Фридом (2 с Мирой и 2 с Люси) и аж одну - с Бикслоу. Ну да, Бикслоу/Люси.
Кстати, Бикслоу/Люси ябнаписала. Но у меня в принципе к пейрингам с Бикслоу отношение такое... легкое. Если с Фридом я жру только Фрид/Леви (который НИКТО не пишет), Фрид/Эвергрин и Мира/Фрид с женским доминированием и БДСМом, то Бикслоу пейрите, с кем хотите, лишь бы качественно - съем и, урча, добавки попрошу. Кроме Лисанны, пожалуй - слишком попсово и не в моем вкусе.

О, и кстати. Не к фикбуку, но к Фейри Тейлу. В правилах ВМИ есть запрет участия мастера? Но, например, пока Гилдарц был Пятым мастером, Макаров им не являлся. Что мешает временно, на время проведения Игр, назначить другого мастера, а потом переназначить обратно? Тот же Гилдарц мастером пробыл один день ровно, и, судя по всему, так делать вполне можно.
Или есть какие-то правила, ограничивающие такое жульничество?

@темы: Fairy Tail, эти ваши интернеты

17:16 

Интернетно-фейритейловское

Афина была богиней мудрости и поэтому вечно шлялась с какими-то героями (с)
Фикбук разделил инфу в профиле по отдельным страницам и добавил поле "Соавторы". Ну, хоть что-то. Я еще надеюсь, что теги с именами персонажей все-таки добавят отдельным полем (как, например, на БФК и в их же каталоге), а не будут загружать шапку (еще и с невозможностью прописать пейринги).

Еще я жалею, что не умею рисовать. Я бы хотела изобразить свою команду Пятерых (из некстового фичка о следующем поколении гильдийцев ФТ) картинкой. Но, увы((

@темы: всякий бред, эти ваши интернеты

22:19 

Творческое

Афина была богиней мудрости и поэтому вечно шлялась с какими-то героями (с)
Вот я тут подумала... Есть у меня фикрайтерская проблема: я очень люблю символы. Я могу сунуть в историю кучу символов, каждый из которых что-то обозначает. Да, это проблема.
Вот взять, к примеру, "Красный пояс". Он напичкан этими самыми символами по самое не балуйся (даже сам пояс Эвергрин - он тоже символ), и че? Никто этого не заметил. Ни те, кто хвалили, ни те, кто ругали. Отмечали только самое очевидное - те же крылья, например, все, что поглубже - уже упс :nope:
Главный символ "Громовых дорог", помнится, заметила одна Ишитори.
С "Он и демон" ситуация посложнее. Сны Фрида там довольно символичны, но буквально их тоже можно воспринимать, так что...

С другой стороны есть "Пандемониум", "Трое" и "Обещание" (хотя оно из другого фэндома). Там глубоких сознательно вложенных символов вообще нет. А результат на выходе абсолютно тот же.

Наверное, у меня просто не получается толково эти символы прописывать. Ну вот вопрос: и нафига я это делаю?

@темы: творчество, мысли

20:31 

Фестивальное

Афина была богиней мудрости и поэтому вечно шлялась с какими-то героями (с)
Ура, я закончила фик на Цветочный фестиваль!!! :ura: :ura: :ura:



Этоа картинка не к тому, что мне попалась росянка (мне не попалась росянка), а к тому, что писать неняшные фики на милый цветочный фестиваль - our choice! Фик в итоге традиционно получился не тем, что задумывалось, но в принципе я довольна.
До сдачи еще 5 дней - пусть полежит. Чтобы потом баги типа "колдавства" не вылавливать :lol:

Все, а теперь - ФБ. ФБ :write2:

@темы: Fairy Tail, творчество

02:15 

Фикбук-статистика

Афина была богиней мудрости и поэтому вечно шлялась с какими-то героями (с)
Квест на «Книге фанфиков»

Ололо, тем временем у меня тоже накапала 1000 плюсов на фикбуке)

Естественно, большая часть из них - за статью. На данный момент там 336 плюсиков и количество их увеличивается постоянно)
На втором месте - "Клуб анонимных страдальцев" - 81 плюс (и если хотите мое мнение - этот фик не стоит такого количества плюсиков =____=)
На третьем были бы "Громовые дороги", если бы не слетевший фикбук. К сожалению, за них мне вернулись только 14 плюсов. А так - на третьем месте "Альтер-Эго" с 40 плюсами. Но, кажется, Райджиншу-драбблы скоро его обгонят.

Эта статистика делает мне пичально. Ни один из по-настоящему хороших фиков отметку в 30 плюсов не преодолел. Хотя... "Душа Мираджейн" - хороший фик? :hmm:

Минимум, в принципе, предсказуем.
2 плюса - за начатый детектив по МЕ. Там только пролог, если я его продолжу - еще накапает))
3 плюса - за оридж, и это странно. Имхо, он упоротый, но интересный. Неужели никому не понравилось?..
6 плюсов - за "Обещание", и это ДОХРЕНА, учитывая, что фэндом крайне малоизвестный. И мне интересно, кто же эти 6 осиливших героев)) Но фик мне нравится, что скрывать))
7 плюсов - за "Тетра Мастер", практически по той же причине.

Вот такая фикбук-статистика)))

@темы: эти ваши интернеты, творчество

00:56 

Все побежали, и я побежал...

Афина была богиней мудрости и поэтому вечно шлялась с какими-то героями (с)
Утащено у Ishytori:

Типичный гриффиндорец:

# Жизнь без риска — напрасная трата кислорода.
# Либо делай, либо нет. Никаких "я попытаюсь".
# Нельзя мочить манту! Все остальное можно xX.
# Трудно менять своё мнение, когда с ним уже все согласились.
# Лучший наркотик — адреналин.
# Я не храбрее обычного человека. Просто я храбр на пять минут дольше.
# У меня такая безупречная репутация, что меня уже давно пора скомпроментировать.
# Мы не верим в чудеса, мы на них рассчитываем.
# Пришёл, увидел, надрал задницу.
# Меня обидеть - раз плюнуть... Но плевать придется кровью.

Типичный слизеринец:
# Потому что амбиции — наше всё.
# Настоящие друзья помогут сжечь трупы.
# Убежал от битвы сегодня — сможешь продолжить её завтра.
# Мораль? Понятие субъективное и крайне переоценённое.
# За усердный труд воздастся в будущем. За лень — прямо сейчас.
# Никогда не ложись спать обозлённым. Подожди и спланируй месть.
# Не будь героем. В страховку это не входит.
# Тщеславие - мой самый любимый из грехов.
# Я могу порадовать одного человека в день. Сегодня не твой день.

Типичный рейвенкловец:
# Комната без книг всё равно что тело без души.
# Сарказм это естественная защита от тупости.
# Я думаю, следовательно опасен.
# Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.
# Может Гриффиндорцы и веселятся больше, но мы хотя бы завтра будем всё помнить.
# Относись ко всем одинаково. Пока не поймёшь, что они идиоты.
# Тактичность для тех, у кого не хватает мозгов для сарказма.
# Я не склонен положительно ответить на Вашу просьбу. Это значит нет.
# Я не самодоволен. Я просто всегда прав

Типичный хаффлпафец:
# Знаешь в чем сила солнца? Оно не боится заглянуть во Тьму.
# Улыбнись и отпусти.
# Всегда прощай своих врагов — это их раздражает.
# Быть недооценённым не всегда плохо.
# Говори то, что думаешь. Даже если голос дрожит.
# Если не можешь сказать что-нибудь приятное, то ты попал не в ту компанию.
# Мы не слабаки. Мы убиваем людей растениями.
# О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас, им просто не до нас.
# Думаешь, мы няши? Как мило.

Результат немного предсказуем :lol:

@темы: всякий бред, тесты

03:17 

)))

Афина была богиней мудрости и поэтому вечно шлялась с какими-то героями (с)
В "Шагающем замке" украинский флаг в одной из сцен О_____о



Я опять тормоз, да? Я просто никогда раньше эти флаги не рассматривала, а тут заметила вдруг...

@темы: аниме, травища

02:48 

Мне даже сказать как-то нечего

Афина была богиней мудрости и поэтому вечно шлялась с какими-то героями (с)
Написала фичок. Офигенный фичок. Стиль, композиция, описание чувств, соотношение ангста-флаффа - все на высоте.

Есть только одна проблема: там Мэри-Сью. Хотя, скорее, ОЖП - без суперсил и суперзначения в сюжете, но тем не менее.

И вот я теперь сижу, как дура, и пытаюсь ее оттуда убрать и принести фичок в команду. А то обидно будет, если такая работа навсегда останется в скрытой папке в ноуте((

:facepalm: Дура, как есть дура.

@темы: Белка в недоумении, творчество

14:14 

ФБшное

Афина была богиней мудрости и поэтому вечно шлялась с какими-то героями (с)
Итак, ФБ началась))

Вешать баннеры без ката не буду из уважения к ПЧам и их френдлентам, но совсем не повесить не могу.

Я в этом году вписана в две команды и вот они:





Да начнется fight! :laugh:

@темы: эти ваши интернеты, ФБ

16:39 

***

Афина была богиней мудрости и поэтому вечно шлялась с какими-то героями (с)
Иногда мне кажется, что природа создала этигов (не путать с этиками!) чисто для того, чтобы хороший жест "фейспалм" не пропадал зря.

@темы: Белка зла, жизнь

URL
04:10 

Рейвовское

Афина была богиней мудрости и поэтому вечно шлялась с какими-то героями (с)
Я смотрю Rave Master. В общем, для ПЧей этого дневника это скорее плохо - теперь к спаму Райджиншу, Хикицу, Легионом и Сефиротом прибавится еще и спам Музикой :lol:

Как-то неприлично быстро я стала любимых героев выбирать :lol:

@темы: Rave Master

19:38 

ВНЕЗАПНАЯ Финалка

Афина была богиней мудрости и поэтому вечно шлялась с какими-то героями (с)
Я думала, что видела все мимимилые картиночки с Сефиротом в интернетах, но гугл доказал мне, что я не права.

читать дальше

Бонусом - анкета Сефы на одной ролевке - Мэри Сью прилагается.

А я хочу сделать наконец демотиватор с тем самым кадром с Адвентов и подписью "Секс-символ FFVII" :lol:

@темы: травища, игры, Final Fantasy

05:19 

Фикбучное

Афина была богиней мудрости и поэтому вечно шлялась с какими-то героями (с)
У меня на фикбуке 8(!) фичков в статусе "не показываются на сайте". Из них два ориджа, один по Фушиге, остальное - Фейри Тейл. Команда, не беспокойтесь - это сплошной неформат и продолжение уже начатой серии - на ФБ такое не пойдет. Но все же - когда я все это допишу? :facepalm:

@темы: всякий бред

01:10 

Перлы с заявок на фикбуке

Афина была богиней мудрости и поэтому вечно шлялась с какими-то героями (с)
Как меня задолбала Люси, которую никто не замечает, она уходит из гильдии, получает обалденную силу и Игнила/Акнологию/Стинга!!!!!

Фу, покричала - полегчало. Теперь к заявкам.

читать дальше

Все, я устала. Дальше будет, но не сейчас))

@темы: Fairy Tail, хоронили аффтара - порвали три баяна, эти ваши интернеты

The Castle Hall

главная