Belitruin
Афина была богиней мудрости и поэтому вечно шлялась с какими-то героями (с)
Нда, рано я радовалась. Я дошла до 3 части, и...
...и лучше бы автор остановилась на первых двух. Ну честное слово. В 1 части была бытовуха, взросление и малость мистики. Во 2 - интриги, войнушка и еще мистики. А 3 часть - это на 80% романтические пиздострадания. "Ах, любит ли он меня, ах, может, он до сих пор видит Тобина, ах, я мечтаю о его поцелуе, ах, я не решаюсь ему признаться..." И так три четверти книги. Это. Невозможно. Читать.

Серьезно, в первых двух частях мне нравился пейринг Ки/Тамир (еще в 1 части, когда Ки только появился, я подумала, что клево было бы, если бы у них был пейринг), но то количество соплей, в которых его утопили в 3 части, очень быстро превратило меня в ярого антишиппера. Теперь я шипперю некрофильский инцест Брат/Тамир, у них отношения поинтереснее и не такие пиздострадательные.

К слову, очень не понравился слив сцены с выяснением Тамир правды о смерти Брата. Ну слили же. Это была главная тайна героини, но Тамир тут же забыла об этом, потому что недо-поцелуи с Ки важнее. И по той же причине линия призрака Ариани тоже слилась с концами.

Расстроили ауренфэйе. В первых двух частях они были интересным народом с южно-восточным колоритом, а тут вдруг вылезли эти супер-красавцы, да еще спасительная кавалерия - и я окончательно поняла, что ауренфэйе - типичные фэнтези-эльфы с другим названием, и не более. А жаль.

Слили пейринг Лута/Налия, а жаль. Слили почти всех компаньонов, хотя там были интересные личности. Никидес, Лисичка, Уна - превратились в единую массовку, призванную оттенять Великого Ки. Албен, запоминаюшийся мудак, точно так же стал массовкой Корина. На уровне остался только Лута, да Калиэль внезапно раскрылся с неожиданной стороны. Слили Фарина, с концами. Волшебников, кстати, тоже слили, и Нирина с ними, кроме Эйоли и частично Аркониэля. Короче, почти все персонажи были слиты в угоду ставшему уебищным главпейрингу.

Что в этой части порадовало:
1. Образ Мэти. Как и Лхел, он получился интересным.
2. Брат, дохлый тролль, который довел Корина до истерики, являясь ему в снах :lol:
3. Налия. Хреново, что ее не было в первых частях, но она удачно получилась.
4. Таки получившая по заслугам Айя (да, она бесила меня с первой части, тоже мне вершительница судеб нашлась).

Ну и все, пожалуй(( Финальный бой тоже слили. Лучше бы Флевеллинг остановилась на двух книгах =_____=

@темы: литература, рецензия